Vintage 2016

Extra Brut

Scheda tecnica

Denominazione: AOC Champagne
Classificazione: Premier Cru
Zona di produzione: Montaigne de Reims
Assemblaggio: Pinot Nero 30% – Chardonnay 70%
Vendemmia: Manuale
Pressatura: con pressa Pneumatica orizzontale
Tipologia: Extra-brut 3 g/l
Fermentazione malolattica: in serbatoi Inox
Sosta sui lieviti: 60 mesi
Sboccatura: settembre 2021
Aspetto: brillante con spuma fine e persistente
Colore: oro pallido con riflessi verdognoli Perlage fine e persistente
Profumo: intenso di frutta ( pera matura ed albicocca candita), agrumi e pesca; ci sono anche note di lievito e pane tostato
Gusto: fresco, pieno e potente con un’ottima freschezza e note minerali con un’ottima lunghezza aromatica in totale sintonia con le note olfattive
Abbinamenti: pesce crudo, formaggi stagionati, insaccati
Temperatura di servizio: 8° – 10° C
Gradazione alcolica: 12,5%