Cloudy

Mastery of Mixology con Bruno Vanzan

Scheda tecnica

> 10 cl Martin Orsyn Traditional
> Caviale di IOVEM
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Tecnica:
Sferificazione
Bicchiere: Flute
Guarnizione: Nuvola di drago
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Vi portiamo con noi nella preparazione del Cloudy. Per prima cosa prepariamo il caviale di IOVEM: per creare il liquido madre disciogliamo 10 gr di alginato di sodio in 350 ml di IOVEM e lasciamo riposare per circa 4/6 ore, così tutte le micro-bolle d’aria che si sono create svaniscano. Ora prepariamo il bagno calcico, prendendo una bacinella contenente 500 ml d’acqua e disciogliendo al suo interno 13 gr di lattato di calcio. Ora siamo pronti per fare il nostro caviale. Come guarnizione prepariamo una nuvola Viola utilizzando un foglio di riso a cui diamo il colore Viola utilizzando un colorante alimentare. La preparazione è semplice, basta prendere una bacinella d’acqua, aggiungere il colorante alimentare, insaporire l’acqua con un pizzico di sale e un aroma naturale all’uva e poi inserire i fogli di riso per 5 minuti. Mettere poi i fogli di riso all’interno di un essiccatore con della carta da forno per circa 1 ora e mezza e così abbiamo le nostre nuvole di riso Viola. Prendiamo un calice Champagne Martin Orsyn ghiacciato, versiamo al suo interno 10 cl di Champagne Martin Orsyn Tradition e due cucchiai di caviale di IOVEM. Infine, al di sopra del calice, posizioniamo la nuvola di riso Viola.