Fashion Rosé

Mastery of Mixology con Bruno Vanzan

Scheda tecnica

> 2 cl Succo di pomodoro acidificato chiarificato
> 1,5 cl Sciroppo di pepe rosa
> 7 cl Martin Orsyn Rosé
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Tecnica: Build
Bicchiere: Flute Lucent
Guarnizione: Bolla di fumo più datterino con stuzzicadente in metallo 
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Vi portiamo con noi nella preparazione del Fashion Rosé. Per prima cosa prendiamo 50 gr di pomodori datterini e li inseriamo in un frullatore con 150 ml d’acqua, frulliamo il tutto e li filtriamo con un V60 da 100 micron. Facciamo riposare il ricavato in frigorifero per 24H così che tutte le parti in sospensione si distribuiscano sul fondo. In questo modo otterremo un succo di pomodoro chiarificato dove andremo a disciogliere all’interno dell’acido citrico per portarlo alla stessa acidità di un limone. Per essere più precisi è importante munirsi di un PH-Metro (per misurare il PH di un succo). Ora passiamo al mortaio per frantumare 20gr di pepe rosa, dove creeremo un decotto che utilizzeremo per creare uno sciroppo con 20gr di pepe rosa frantumato e 200gr d’acqua. Lo portiamo a bollore per 15 minuti e filtriamo il tutto con il filtro V60. Su 100 gr di decotto al pepe rosa andiamo poi a disciogliere 165gr di zucchero per portarlo al 65% Brix.
Prendiamo una flute ghiacciata e versiamo al suo interno 2 cl di succo di pomodoro chiarificato ed acidificato, 1,5 cl di sciroppo al pepe rosa e 7 cl di Champagne Martin Orsyn Rosé. Come guarnizione utilizziamo una bolla con del fumo ai fiori di primavera.